Главная | Контакты
Московский туристический центр

Документы для оформления визы в Великобританию

Все сопроводительные документы должны быть оригинальными, с переводом на англ.язык.  Окажем помощь в переводе документов.
 
Пакет документов:
- заграничный паспорт, действующий в течение 6 месяцев и более на момент открытия визы
- 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см, сделанная недавно (не старше 6 месяцев) без уголков и овалов, на белом фоне
- заполненная анкета
- справка с места работы на бланке с печатью, с указанием месячной заработанной платы (не менее 40000 руб.), или гарантийное/спонсорское письмо от лица или организации, оплачивающих тур/поездку
- выписка с банковского счета туриста или спонсора и т.п. подтверждения финансовой состоятельности
- для студентов и школьников – справка из института или школы
- при наличии собственности (квартира, машина, дача, гараж, земельный участок), оформленной на Ваше имя, желательно предоставить ксерокопии свидетельств о собственности и техпаспорт машины
- копия свидетельства о браке (если состоите в браке)
- предыдущий заграничный паспорт;

Для детей до 18 лет помимо перечисленных документов нужно:
- копия свидетельства о рождении
- нотариально заверенная доверенность на выезд с переводом на английский язык (при выезде с 1 родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего)
- если ребенок едет без сопровождения взрослых, необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд
-
ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет (при этом вклеенное фото обязательно!), в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.

Для студенческих виз
(на обучение в Великобритании) помимо перечисленных документов нужно:
- оригинал приглашения из школы / ВУЗа с подробным описанием курса и учебных часов в неделю,
- подтверждение об оплате курса

Индивидуальным предпринимателям, помимо перечисленных документов и в качестве подтверждения дохода нужно:
- свидетельство о регистрации (копия) частного предпринимателя
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (копия)
- налоговые декларации, (копия за прошлый год) подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ
- справка с работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя.

Пенсионерам,  помимо перечисленных документов, нужно:
- копия пенсионного удостоверения
- выписка из банковского счета своего или спонсора
- справка с работы спонсора
- спонсорское письмо, с указанием суммы, которую он выделяет.

Обращаем ваше внимание на то, что посольство Великобритании высказывает настойчивое пожелание, чтобы туристы предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков либо с привлечением спонсоров.
Просьба информировать туристов о том, что полнота и правдивость предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе. В связи с этим претензии со стороны туристов и агентств в адрес МТЦ «Маримба»» и страховой компании при отказе консульством в выдаче визы (в связи с тем, что турист не располагает достаточными средствами к существованию как для пребывания в стране, так и для возвращения в страну проживания или отъезда в третье государство), не принимаются.

Процедура оформления визы в Великобританию
ВНИМАНИЕ! Всем желающим подать заявки на британскую визу, независимо от их гражданства, будет необходимо лично прийти в визовый центр Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото  - биометрию. Визовый центр принимает биометрические данные только по предварительной записи (запись возможно производить только при наличии полного пакета документов). Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы. Требование распространяется на всех взрослых и детей от 5 лет. Дети от 5 до 14 лет приходят на биометрию только в сопровождении взрослых. Дети от 14 до 18 лет могут прибыть без сопровождения.
 
БИОМЕТРИЯ сдается в ближайших к месту постоянного проживания туриста британских визовых центрах:
· Москва: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18
· Санкт-Петербург: Озерный переулок, дом 7, 1-й этаж
· Ростов-на-Дону: ул.Социалистическая, дом 74, 13-й этаж, офис 1308
· Екатеринбург: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002
· Новосибирск: проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207
 
Посольство Великобритании выдает многократные туристические визы сроком действия 6 месяцев.
 
Срок рассмотрения документов в консульстве после сдачи биометрических данных – в среднем 2 недели, но возможен срок рассмотрения до трех недель и более.
 
Во время оформления визы возможен личный вызов на собеседование, также посольство вправе поставить отказ в визе. Все отказы в визе сопровождаются объяснительным письмом, в котором указываются причины отказа. Подавать документы на визу повторно можно сразу же после возврата документов из консульства, снова оплатив консульский сбор. При этом уже оплаченный консульский сбор за визу не возвращается.
Консульский сбор оплачивается при подаче документов на рассмотрение и в случае отказа не возвращается.
 
Стоимость оформления визы
Стоимость оформления визы 95 Euro, включая детей вписанных в паспорт родителей. При наличие за последние 5 лет трех виз в Великобританию документы подаются на визы сроком 1-2 года. Консульский сбор на них составляет 320 Euro.