Главная | Контакты
Московский туристический центр

ЛЕЧЕБНЫЕ КУРОРТЫ. АВСТРИЯ И ГЕРМАНИЯ

Экспертная статья для сайта MEDIK FORUM

Лечебные курорты Австрии и Германии славятся и ценятся чуть выше остальных. Их целебные свойства действительно творят чудеса, но по некоторым заболеваниям здравницы других стран ничуть не уступают немецким и австрийским. Основное их преимущество – безупречное качество немецкого сервиса, тщательнейший подход к лечению и отличный уход за пациентами во время оздоровительного курса.

Курорты Германии

Источники Германии известны миру уже не одну сотню лет. Если вы слышите в названии города приставку «Бад», то, скорее всего, это бальнеологический курорт, помогающий людям восстановить здоровье.
Самый популярная немецкая здравница – Баден-Баден. Делают его таковым средиземноморский мягкий климат, обилие лесов и парков для прогулок, насыщенная светская жизнь, ну и, конечно же, термальные воды.
Курорт считается фешенебельным, там много санаториев и пансионатов, консультируют лучшие врачи.
Лечат в Баден-Бадене широкий спектр заболеваний – от опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых заболеваний, невралгии и гинекологии до снятия симптомов хронической усталости, вялости и депрессий. По отзывам пациентов – лечат успешно, применяя, в основном, гидротерапию (питье минеральной воды, купание, орошение).
Другие курорты Германии также заслуживают внимания, но мы остановимся на тех, чья специализация ярко выражена по сравнению с другими.
Итак, старинный город Бад Райхенхаль с его солевыми источниками и лечебными грязями профилируется на исцелении дыхательных органов (астма, бронхит, эмфизема легких). Кроме того, здесь хорошо лечат кожные заболевания и аллергию, в том числе и у детей.
Бад Хомбург с его 14-ю минеральными источниками – отличный курорт для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С инфарктом миокарда, стенокардией, гипертонией, кардионеврозами, кардиомиопатией и др. – добро пожаловать в Бад Хомбург.
А пациентам, страдающим еще одним довольно неприятным недугом – сахарным диабетом - наверняка помогут на водах немецкого Бад Нойнара. Обращаем внимание еще на несколько термальных курортов Германии – Бад Киссинген, Бад Тольц, Бад Кройцнах – и отправляемся в Австрию.

Курорты Австрии

Приставка «Бад» «работает» и при определении австрийских здравниц. Заслуживают внимания уникальные альпийские курорты Бад Гаштайн и Бад Хофгаштайн. Эксклюзивность им придают лечебные радоновые штольни и акратотермы, испаряющие лечебный радон. Оздоровительные процедуры в штольнях в сочетании с термальной водой дают потрясающий эффект при лечении ревматизмов, заболеваний сосудов, импотенции и нарушений репродуктивной функции у мужчин, а также невралгии.
Нельзя обойти вниманием и Лойперсдорф, курорт с термальным соленым источником и лечебной землей, где излечению поддаются ревматизм, суставы и хронический тромбофлебит (это заболевание показано к лечению далеко не во всех здравницах Европы).
Кроме глубоко специализированных лечебниц, в Австрии есть и бальнеологические курорты, где круглогодично действуют оздоровительные программы для людей с самым широким спектром заболеваний: Баден (со знаменитым Венским лесом), Бад Ишгль, Бад Халл. В них можно не только пройти курс лечения, но и провести профилактику различных болезней, устроить себе релакс с массажами и косметическими процедурами.