Главная | Контакты
Московский туристический центр

ЛЕЧЕБНЫЕ КУРОРТЫ. ЧЕХИЯ И ИТАЛИЯ

Экспертная статья для сайта MEDIK FORUM

Многие термальные курорты прославились благодаря знаменитостям, любившим время от времени поправить здесь здоровье, пошатнувшееся от политических перипетий или творческих мук. Курорты Чехии и Италии – тому подтверждение.

Чешские курорты


Но, как говорится, нет дыма без огня: не было бы положительных результатов лечения, на почтили бы Петр Первый, Шарль де Гоголь или группа Scorpions своим присутствием Карловы Вары, Марианские Лазне или Франтишковы Лазне.
Карловы Вары, несомненно, уникальный лечебный курорт с термальными источниками разных температур (всего их 12). Доктора Карловых Вар (а многие из них говорят по-русски, что делает курорт еще популярнее среди наших соотечественников) назначают воды определенного источника, исходя из профиля заболевания и показаний. Лечить в Карловых Варах можно преимущественно болезни желудочно-кишечного тракта и нарушения обмена веществ, но гинекология или кожные заболевания тоже поддаются успешному исцелению.
Как и Карловы Вары, чешский курорт Марианские Лазне с его почти 40 термальными источниками показан, прежде всего, людям с заболеваниями пищеварительной системы. Там можно также успешно лечить легочные заболевания и невралгию.
Обратите внимание, Марианские Лазне – один из немногих курортов, где не только на оздоровление, но и на серьезное лечение принимают детей от 6 лет.
Детей еще лечат и на чешском курорте Подебрады, где «Дом Матери и ребенка» принимает малышей с трех лет. Подебрады славятся еще и качественным лечением остеохондроза и онемения конечностей (плохого кровоснабжения), так как целебные воды местных источников обеспечивают кровенаполнение организма.
Еще одни чешские Лазне – Франтишковы (24 источника) – практически панацея для женщин с диагнозом «бесплодие». Ходит даже такая легенда, что женщина, приехавшая на  лечение с супругом, обязательно уезжает домой в интересном положении.

Итальянские санатории


Но у «раскрученных» чешских здравниц есть достойные и не менее известные конкуренты. В Италии это прославленный Фьюджи, известный всему миру со времен античности. Сам Микеланджело избавлялся во Фьюджи от камней в почках, а Римский Папа Бонифаций VII еще в 14 веке объявил, что вылечил во Фьюджи вообще все свои недугов.
Впрочем, лучшего курорта для лечения урологических заболеваний, почечно-каменной болезни действительно не найти. Здесь «бьют» даже такие камни, от которых отказываются в других лечебницах. Вода Фьюджи также помогает при диатезе и подагре, применяется для полного очищения организма.
Сатурния – еще одно чудесное итальянское местечко с термальными источниками, открытыми для купания всех желающих. Эффект минеральной воды Сатурнии виден с первых дней лечения: курорт специализируется на лечении кожных заболеваний и использует собственную методику косметического лечения. Поэтому с экземой, псориазом, акне, дерматитами, нейродермитами и дерматозами – добро пожаловать в этот городок, который, кстати, расположился совсем недалеко от Рима. Так что можно успешно сочетать лечение с прогулками по итальянской столице.
Вообще, в Италии десятки курортов с термальными источниками и полезной минеральной водой, подбирать их нужно исходя из врачебных показаний. С удовольствием примут отдыхающих, например, Абано Терме (специализируется на грязелечении) или Монтекатини Терме (профиль - желудочно-кишечный тракт, органы дыхания).

www.verna-sk.ru - труба 102 оптическая труба. в любое время