Главная | Контакты
Московский туристический центр

В ПОДНЕБЕСНУЮ НА СЕДЬМОЕ НЕБО

По заказу CHINA TOUR & BUSINESS TRAVEL Co.

Все знают, что когда человек счастлив, он на «седьмом небе». А можно ли найти седьмое небо на Земле? Поверьте, такое место есть. Там никто не остается равнодушным. Там эмоции и впечатления переполняют и возносят ввысь. Там имперская история граничит с фантастическими достижениями современности. Там – сама жизнь! Это Китай. Страна Поднебесная.

Собираясь в путешествие в Китай, нужно помнить – Вам придется объять необъятное: настолько страна богата туристическими возможностями. Как сделать поездку соответствующей Вашим пристрастиям и характеру? В этом поможет наш маленький тест. Попробуем?

1. Каким Вы видите свое путешествие в Китай?
а) индустриальные мегаполисы, со своей культурой и ритмом жизни. Экскурсии и шоппинг!
б) пляж, море, солнце, несколько занимательных экскурсий в качестве разнообразия. Оздоровление? Безусловно!
в) сначала – все радости мегаполисов, потом -  пляж. Ну и как же без развлечений и экскурсий по всему маршруту?

2. Достопримечательности – наше все! Только увидев их, можно прочувствовать все величие Империи, прошлое и настоящее. Какого плана экскурсии выбрали бы Вы?

а) достопримечательности «по путеводителю», самые знаменитые и узнаваемые!
б) что-нибудь любопытное, красочное, гармоничное…
в) разные, чтобы впечатлений на три фотоальбома хватило!

3. Как известно, в Китае можно купить все! Заниматься шоппингом, например, в Гонконге – одно удовольствие. Для этого нужно попасть в магазин мечты, отвечающий всем Вашим требованиям. Итак, в шоппинг-походе на что бы Вы сделали акцент?

а) на ассортимент «от и до», брендовые марки – покупать нужно качественно и умело
б) на концептуальность и изюминку супермаркета – и шоппинг будет незабываемым, и вещь будет памятной
в) на возможность купить, все что хочется, а еще лучше – то, чего ни у кого не будет!

4. Поехать в Поднебесную и не отведать местных  блюд? Вряд ли найдется турист, равнодушный к кулинарным изыскам китайских поваров. Однако, как говорится, на вкус и цвет… Какой бы кухне Вы отдали предпочтение?

а) исконно китайским блюдам, но приобретшим известность во всем мире. Чтобы сказать: «вкушал утку по-пекински» - и все понимающе качали головами…
б) «морским свежестям», как называют местные жители дары моря.
в) мммм… все аппетитно! Поэтому каждый день – что-нибудь новенькое, от традиционного до экзотично-необычного!

Пожалуй, можно подвести некоторые итоги и предложить рекомендации по отдыху в Китае. Итак:

Если большинство Ваших ответов – А
- Вы - путешественник-классик! Любите все основательное и масштабное. Составляете впечатление о стране, сверяясь с путеводителем. Ваши города - Пекин, Шанхай, Гонконг! Вы увидите сердце страны и получите неизгладимые впечатления.

В Пекине без посещения Великой Китайской стены не обойтись! Как говорят китайцы, «Кто не взбирался на Стену, тот не может считаться настоящим человеком». Плюс к Стене – императорское наследие:  резиденция Запретный город и дворцово-парковый ансамбль Ихэюан. В Пекине множество храмов, но самые знаменитые - Храм Неба, храм Конфуция и монастырь Юнхэгун.
«Париж Востока» Шанхай тоже изобилует экскурсионными объектами. Самые известные: Парк Юйюань (Сад Радости), пешеходная улица Нанкин Роуд. Народная площадь, Храм Нефритового Будды и древнейший монастырский комплекс Лунхуасы… Ах, да. Не забудьте про эмблему Шанхая – вид на набережную Вайтань!
Ультрасовременный город Гонконг тоже в Вашем вкусе. Особое восхищение в Гонконге вызывают здания. На улице Queen's Road возвышается штаб-квартира Hongkong Bank. Один из входов в здание охраняют два бронзовых льва, потереть когти которых считается хорошей приметой. А треугольная крыша башни Bank of China оснащена компьютерной системой  внешнего освещения и меняет цвет в течение суток.

Кроме фотографий, все туристы мечтают привезти домой и что-то посерьезнее. А потому шоппинг – дело неизбежное! Вам, как любителю брендов и качества, можно посетить комплексы:
IFC Malls. Два яруса включают магазины одежды (в т.ч. и знаменитых марок типа Zara и Prada) косметики, подарков, книг.
Land Mark. 4 этажа магазинов одежды известных мировых марок, ювелирных украшений
Western Market – местные сувениры и знаменитые швейцарские часы.
Harbor City - более 700 магазинов и ресторанов.
SOGO - японский магазин в Гонконге, 10 этажей всевозможных товаров.
Практически во всех мега-моллах есть рестораны,  где можно отведать традиционные блюда из утки, дуншаньского козла или знаменитого вэнчанского цыпленка, а на десерт взять чашечку крепкого синлунского кофе или зеленого чая с «морским» ароматом.

Если большинство Ваших ответов – Б
- Вы – путешественник-романтик. Расслабленный отдых с пользой для здоровья для Вас превыше всего. Во время отдыха Вы вовсе не прочь посетить несколько роматических экскурсий и посидеть в экзотическом ресторане. Безусловно, Вам нужно ехать на остров Хайнань.
 
Лучшие пляжи Хайнаня находятся в заливе Дадунхай (3 км от г. Санья) и бухте Ялуньвань (25 км от г. Санья). В Дадунхае, кроме пляжей, множество ресторанов, баров, сувенирных магазинчиков. Днем здесь тихо, а ночью район оживает. Отели здесь вполне комфортабельны, например Shanghaitian 5* (помпезный интерьер, просторные номера, отдаленность от шумной части города), Sanya Pearl River Garden 4* (в нем расположен Центр традиционной китайской медицины).
Еще спокойнее в бухте Ялуньвань, изобилующей к тому же фешенебельными отелями: Hilton Sanya Resort & Spa 5*, Marriott Sanya Resort & Spa 5*, Sheraton Sanya Resort 5*. Ritz-Carlton Sanya 5* Deluxe (со SPA-центром высокого уровня).

В заботе о здоровье рекомендуем также посетить термальные источники Хайнаня, например, курорты Гуаньтан, Наньтянь, Нарада. Термальные воды куроротов горячи (от 28 до 80 оС), богаты соединениями фтора, йода и кремния и полезны для лечения ревматизма, радикулита, остеохондроза, болезней суставов. Также на термальных курортах предлагают уникальную услугу - «рыботерапию». Это купание с маленькими рыбками, которые снимают верхний ороговевший слой кожи, очищая ее от загрязнения и шлаков. «Рыботерапия» в сочетании с термальной водой приводит к потрясающим результатам — кожа становится упругой, молодой и красивой.

Но романтикам на Хайнане понравятся не только пляжи и рыбки. На острове есть совершенно потрясающие экскурсионные объекты. Например, парк буддизма и долголетия Наньшань, идеальное место отдыха. «Изюминка» парка – Гуаньинь, богиня сострадания и милосердия. Здесь возвышается 78-метровая(!) статуя богини. Недалеко от нее расположен большой круг. Если встать в этот круг и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Также в парке находится и храм, где «живет» Гуаньинь ростом 4 метра и весом в 140 кг чистого золота, а окружают ее тысячи мелких копий. Не храм, а сокровищница!

«Закусить» впечатления на Хайнане тоже можно с наслаждением. Например, в ресторане «Парк Дракона» в Дадунхай на улице Юйхай Роад можно отведать акульи плавники и  ласточкины гнезда. В «Кокосовом лесу» - креветки, лобстеры, крабы хэлэ, морские змеи, мидии, гребешки под хорошее китайское пиво. Armando Barbeque — ресторан, которым владеет бразилец, предлагает множество мясных и рыбных блюд, приготовленных на гриле и углях. «Жэнь минь гуан чан» — «народный ресторан»: свежие устрицы и рюмка китайской водки в центре г. Санья, на Народной площади.

Если большинство Ваших ответов – В
- Вы – путешественник-непоседа. Вам хочется все увидеть, попробовать и везде успеть. Несомненно, Ваше путешествие – это комбинированный тур. Например, Пекин-Санья-Гонконг, Пекин-Шанхай-Гонконг, Санья-Гонконг-Санья, Шанхай-Санья-Гонконг. Это наиболее выгодные маршруты, в которых можно совместить и экскурсионную часть, и уделить время шоппингу, и получить красивый загар на Хайнане.
К слову, Вам, как туристу «всеядному» и любознательному, подойдут все рекомендации для туристов из категорий А и Б. Но без дополнений не обойтись, так что внимайте:

В Шанхае можно запечатлеться на обзорной площадке «Жемчужины Востока» - самой высокой телебашни Азии. Там же и пообедать во вращающемся ресторане, а затем отправиться в Китайскую галерею искусств, Шанхайский цирк или в зоопарк - смотреть большую панду. Гонконг для Вас – вообще притягателен как магнит. Днем здесь можно прекрасно развлечься в океанографическом парке Ocean Park или в Middle Kingdom  -китайском Диснейленде. А вечером Вас ждет модный и компактный тусовочный квартал Lan Kwai Fong на улице D'Aguilar: коктейль из ресторанчиков, баров и дискотек.
Шоппинг для Вас тоже приключение. А потому после мега-моллов Гонконга (см. рекомендации для «А») добро пожаловать на рынки Temple Street (ночной), Stanley market, Central Market (продуктовый). А в Пекине интересно посетить улицу Люйличан, славящуюся множеством антикварных магазинчиков и сувенирных лавок. Вам же захочется купить что-то необычное?

Посмотрели и отоварились? Тогда самое время отдохнуть на Хайнане! В отеле Aegean Conifer Suites Sanya 5* (не отель, а уютная квартира) или Pullman Sanya Yalong Bay Spa & Resort 5* (в тайском стиле). А, может, в Banyan Tree Sanya, 5* Deluxe, состоящем только из 1-2-этажных вилл. Развлечений на Хайнане тоже хватит для Вас: кокосовая вечеринка в отеле Aegean Conifer Suites Sanya, живая музыка в ночных клубах отелей Sheraton Sanya Resort, Crown Plaza Sanya, развлекательный центр при гостинице Crowne Plaza.

Конечно, все рекомендации носят условный характер. Вы вполне можете один раз побыть путешественником-классиком, а второй раз приехать в Китай непоседой, готовым только развлекаться! Одно точно: Поднебесная оставит в Вашем сердце самые яркие впечатления и сильные эмоции. Словом, вознесет на седьмое небо!