Главная | Контакты
Московский туристический центр

ИНДИЯ, ГОА: В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ, В ГАРМОНИИ С СОБОЙ

По заказу туркомпании «Гоа-тур»

Какие ассоциации возникают у любителей путешествий при упоминании об Индии? Чистейшая экзотика, теплое море, широкие пляжи, яркая природа, буйство красок… А еще наверняка каждый вспомнит о том, что индийская цивилизация - одна из древнейших в мире и ее культурное и духовное наследие трудно переоценить. Итак, отправляемся в индийский Гоа – за великолепным отдыхом и душевной гармонией!

Обратная сторона Земли
Гоа – другой мир, «обратная сторона Земли». Здесь очень быстро забываются бытовые и офисные проблемы, автомобильные пробки и другие «блага» современных индустриальных городов. Здесь, в Гоа, нет места для спешки и амбиций мегаполисов.
Впрочем, лучше всего о Гоа скажут те, кто уже побывал в этой колоритной и самобытной стране. Вот несколько отзывов, открыто представленных туристами в сети Интернет:

«Юлия, север Гоа, декабрь 2008:
… От поездки остался один позитив. Туристическая компания рекомендовала ехать на Юг (но все зависит от того, чего вы хотите от отдыха), но нисколько не жалею, что были на Севере. На юг Гоа тоже съездили – на пляж Палолем. Целый день провели на этом красивом пляже, там просто погулять одно удовольствие! Были на пляже Вагатор, где из камня высечена голова Шивы, водопад Дуджагар, плантация специй… Эмоции просто переполняют, все супер!!! Обязательно туда вернусь!»

«Dan Sorokin, декабрь 2008:
Индия – это совершенно удивительный климат, один из лучших на Земле... Индия считается колыбелью человечества, и надо сказать, что колыбель до сих пор нежна и мягка: с октября по май путешественника радуют ярко-голубые воды Индийского океана, совершенно дружелюбные для человеческого тела своей температурой; зелёные пальмы и столь же лучезарное безоблачное небо при весьма приятной температуре воздуха - +25 - +28 градусов. Но второе, и главное – это люди, ради которых на Гоа хочется приезжать снова и снова»

«Juli, отдыхала в Южном Гоа:
Люди! Я просто влюблена в это место! Такого ощущения свободы, кайфа, замечательного настроения каждый день я не испытывала никогда!»

Индийский штат Гоа – самый красивый, уютный, европеизированный и безопасный штат страны, с довольно высоким уровнем жизни. Береговая линия с песчаными белыми пляжами простирается более чем на сотню километров и везде бьет ключом курортная жизнь. Между тем, преступности в штате практически нет: люди здесь отдыхают душой и телом, объединены более высокими – духовными – взаимоотношениями.
Традиционно Гоа делится на Южный и Северный, причем не только территориально, но и социально. Действительно, выбор Юга или Севера курорта будет зависеть от того, чего Вы хотите от отдыха.
Северный Гоа – молодежная Мекка, он облюбован колоритными тусовщиками всего мира, которые без претензий селятся в ближайших поселках или прямо на берегу моря. Хотя и тут можно найти вполне качественный отель или жилье. Роскошь в Северном Гоа – не главное, это экзотика в чистом виде, «дети цветов» и «люди мира», транс-дискотеки, пальмы, море-море-море…
Южное Гоа – для туристов более притязательных, уважающих комфорт и размеренность. Хотя и здесь всюду пальмы и море-море-море, но пляжи получше, а отели попрестижнее, например, Radisson 5*. Но и на юге Гоа можно найти отель не только известной мировой цепочки. Здесь есть и более экономное размещение, скажем, на любой вкус по цене и стилю.
Но многие путешественники выбирают южное Гоа не только из-за спокойствия, но и потому, что именно здесь лучше всего можно впитать в себя древнейшее учение Индии о гармонии души и тела. Речь идет, конечно же, о йоге.

Йога как состояние души

Страх и усталость блокируют ум.
Вступите с ними в открытый бой
и тогда вы почувствуете,
как в вас вливаются
смелость и уверенность

Б.К.С. Айенгар

Эти слова сказаны об индийской йоге – искусстве прекрасном, полезном и очень сложном. Все мы часто идем на поводу у своих желаний, постоянно подрывая физическое и душевное здоровье. И вот, связь с телом и сознанием потеряна, мы уже едва повинуемся сами себе. Но ведь природа снабдила нас всем необходимым для заботы об организме. Это понимали еще древние индийцы, пронесшие философию йоги через века. С помощью йоги можно очистить разум и тело и обрести истинное здоровье.
Йогой можно заниматься дома и в спортивном центре, но для наилучших результатов просто необходимо хоть раз поехать в «йога-тур». Как рассказали нам в компании «Гоа-тур», которая регулярно организует выездные семинары по йоге, причин выехать для занятий в Индию немало.
Во-первых, вдохновляет сама возможность побывать на родине древнейшего учения, слиться с ее природой в единое целое, прочувствовать ту свободу, что скрыта от нас в душных мегаполисах. Во-вторых, сама смена обстановки положительно влияет на душевное состояние. Заниматься йогой под синим небом,  видеть закаты и рассветы над океаном, впечатляться достопримечательностями, которых в Гоа в изобилии… В такой обстановке занятия йогой проходят намного эффективнее, и вы возвращаетесь домой другим человеком, оздоровленным и одухотворенным.
«Гоа тур» проводит семинары на юге Гоа, на курорте Палолем. Раз в месяц последователи философского учения выезжают в тур «Йога на райском берегу». В программе тура - занятия с профессиональным преподавателем, который  поможет и ответит на любые вопросы, обучение начинающих и курсы для «продвинутых», познавательные семинары, а также полноценный отдых и экскурсии. 
А два раза в год «Гоа-тур» проводит более масштабное мероприятие – международный фестиваль йоги. Кроме погружения в само учение, это еще и новые знакомства с интересными людьми, расширение кругозора и просто праздник жизни и здоровья!
Если же в Индии, в Гоа, Вам захочется не только внутреннего оздоровления, но и внешнего лоска и омоложения, то добро пожаловать в аюрведические центры и SPA-салоны, имеющиеся при многих отелях и за их пределами.
В Индии есть ВСЕ для того, чтобы найти гармонию с природой, гармонию с собой…

Гоа-инфо:

Экскурсии:
Пананджи – столица Гоа; Старый Гоа – достояние человечества, охраняемое ЮНЕСКО; Мапуса – город в северном Гоа, со знаменитыми храмами, карнавалами и ярмарками. Водопад Дуджагар один из самых высоких в Индии (более 600 м); Национальный заповедник Бондла – живописный уголок Гоа.
Тематические экскурсии: Книга джунглей, Наследие нации, морские круизы вдоль побережья, наблюдение за дикими животными в заповедниках, рыбалка.

Авиаперелет:
Чартерные рейсы Москва-Гоа, а/к «Трансаэро», 3 раза в неделю (среда, суббота, воскресенье). Тур можно приобрести на 7, 10, 11, 14 дней.

Виза:
Виза в Индию оформляется в Москве 4-7 дней, обычно сроком на 3 месяца. Получить визу на 6 месяцев можно, предоставив в консульство справку об отсутствии ВИЧ-инфекции, а продлить визу до года можно прямо на месте, в Индии. Необходимо, чтобы срок действия паспорта туриста истекал не ранее, чем через 6 месяцев.