Главная | Контакты
Московский туристический центр

SALUTO, РИМИНИ!

По заказу группы компаний "Путешествуй!"

Любовь к Италии с первого взгляда

Италия – из тех стран, куда одного путешествия всегда недостаточно. Какой город не посети – везде сама История. Очаровательная индивидуальность городов, архитектура всех времен и стилей, особая атмосфера и солнечное настроение Италии год от года притягивают все больше туристов. Если Вы тоже планируете познакомиться с Италией, то почему бы не начать со знаменитого Римини?
Наше «практическо-рекомендательное» пособие, составленное из самых популярных вопросов туристов, поможет со вкусом и пользой провести отдых в Римини и влюбиться в Италию навсегда!

Город Цезаря и Феллини

Где расположен Римини?
- Самый известный итальянский курорт расположен на берегу Адриатического моря, в регионе Эмилия-Романья и является административный центром провинции Римини. Самый лучший город Италии для тех, кто мечтает совместить пляжный отдых с интереснейшей экскурсионной программой и знакомством с итальянским культурным наследием.

Когда основан этот итальянский город?
- Римини основан в 268 году до н.э., поэтому имеет богатую историю. Изначально колония, основанная римлянами, называлась Ариминум и была важным транспортным пунктом, наземным и морским. За долгие годы существования Римини пережил правление Византии и Римской империи, разорение варварами, захват готами, подчинение Папской власти, а затем династии Малатеста, захват Наполеоном... Все свидетельства упадков и расцветов, добытые археологами, находятся сейчас в многочисленных музеях города.

Чем же прославлен Римини?
- Эта итальянская провинция оставила весьма заметный след в мировой летописи. Кто не слышал про Юлия Цезаря и его знаменитый переход через Рубикон, протекающий к северу от Римини? «…И приняв решение о походе на Рим, на площади Ариминума великий Цезарь обратился к легионерам за поддержкой…» Эта площадь существует в городе до сих пор.
А столетиями позже, когда власть в Римини перешла в руки семьи Малатеста, история внесла в летописи еще одно событие. Джанчотто Малатеста застал в довольно пикантной ситуации свою жену Франческу и брата Паоло. История закончилась трагически – любовники были убиты, но сюжет вошел в литературные и музыкальные произведения, например, оперу Россини и «Божественную комедию» Алигьери.
Также Римини прославил великий режиссер Федерико Феллини. Он родился здесь, черпал вдохновение для своих фильмов… Полет фантазии Феллини увековечен - именем режиссера назван аэропорт Римини.

Увидеть своими глазами

С каких архитектурных памятников лучше начать знакомство с Римини?
• Темпио Малатестиано – церковь, построенная Сигизмундом Малатестом в 13 веке в честь себя любимого. Архитектурный готический шедевр в историческом центре города.
• Замок (крепость) Малатеста – средневековый замок, буквально с привидениями, бывшая резиденция семьи. Сейчас там еще и этнографический музей.
• Арка Августа – памятник эпохи Римской империи, 27 год до н.э.
• Пьяцца Тре Мартири или Площадь трех мучеников – названа в честь трех итальянских партизан, повешенных нацистами в 1944 году. Но это именно та площадь (бывший Форум), где Юлий Цезарь когда-то воскликнул – «Жребий брошен!

Какие необычные музеи можно посетить в Римини?
• Музей курьезов - собрание необычных вещей, историй и фактов  - от фотографии самой многодетной семьи в мире, первого пояса верности, самых длинных волос, до…
• Музей орудий пыток - не для слабонервных. Но посетить интересно.
• Музей восковых фигур - от Гитлера до Мерилин Монро…
• Музей современного оружия – мужчины в восторге
• Музей Феррари и Национальный музей мотоциклов – для любителей красивой техники и скорости

Есть ли в Римини развлечения для детей? Или для них только море и пляжи?
- Море и пляжи  - для всех! Но о них – чуть позже. А дети на этом знаменитом курорте без эмоций не останутся. Для них «на блюдечке»:
Фьябиландия - парк развлечений для детей, семейного отдыха. Порядка 30 аттракционов, музей кукол, танцующие фонтаны... А чего только стоит  детская дискотека, куда взрослым вход запрещен?
Италия в миниатюре – парк, где собраны уменьшенные копии почти трехсот архитектурных чудес Италии и Европы. Огромная площадь парка предполагает его посещение на весь день. После осмотра всех чудес (на специальном поезде) можно развлечься на аттракционах для посетителей самого разного возраста.
Мирабиландия – рай для детей! Третий по величине в Европе, этот парк аттракционов никого не оставит равнодушным. До безудержного восторга детей и взрослых доводят почти 40 умопомрачительных аттракционов, цирк, кинотеатр, всевозможные шоу, ледовые представления и трюки каскадеров…

Куда можно отправиться за пределы Римини?
- Город Римини расположен практически идеально с точки зрения туризма – недалеко от Рима, Венеции, Флоренции, Милана. Безусловно, этим городам нужно также посвящать отдельное путешествие, но получить первое впечатление можно, отправившись на однодневную экскурсию из Римини на скоростном поезде. Как говорят опытные туристы, «рвануть» за приключениями можно и самостоятельно, независимо от группы и времени сбора. Потеряться невозможно – схема движения поездов в Италии упрощена по максимуму, каждый турист с легкостью может приобрести билет до нужного места.
Также от вокзала Римини каждый час курсирует автобус до «государства в государстве» - Сан-Марино. Сорок километров пути - и вы в средневековой сказке: холмы и деревушки, виноградники и мощеные тротуары, бойницы в старинных стенах, панорама Римини и бесподобные пейзажи!

Золотой песок и солнечные ванны

Насколько хорош пляжный отдых в Римини?
- За качество пляжного отдыха в Римини тоже отвечает сама история. Еще летом 1843 здесь официально открылся первый Привилегированный пляж, на который съезжалась знать со всей Европы. В 1907 году здесь была открыта знаменитейшая гостиница – «Гранд Отель», который принимает гостей и сейчас.
Теплое и чистое море, мягкие песчаные и очень широкие пляжи, солнечная погода и благоприятный климат сделали Римини самым популярным курортом Италии. Надо сказать, что пальму первенства он удерживает до сих пор. Курорт Римини – это 15 км пляжей и официальный купальный сезон с мая по октябрь. Идеальное место для отдыха всей семьей!

Есть ли возможность на пляжах Римини отдыхать активно?
- Да уж, за более чем 150 лет на пляжах Римини научились дарить хорошее настроение отдыхающим! Кроме лежания на шезлонгах и купания «кто как умеет», здесь можно развлечься игрой в волейбол и баскетбол, виндсерфингом и греблей, катанием на виндсерфинге и водных мотоциклах, и даже дайвингом.

На все вкусы

Какие блюда обязательно нужно попробовать, отдыхая в Римини?
- Римини – город-порт. Нетрудно догадаться, что здесь подаются самые вкусные, свежие и разнообразные блюда из морепродуктов. Визитная карточка города – это еще и знаменитая лазанья.
Римини – это не переполненный Рим и не пафосный Милан. Так что цены в ресторанах и кафе вполне демократичные, а порции при этом (от большой итальянской щедрости)– огромные. Чаще всего в Римини встречаются уютные частные ресторанчики, так сказать, «именные», держащие марку. Любят также итальянцы все исторические легенды привносить в свою жизнь, «делать красиво». Поэтому не удивляйтесь, если в каком-нибудь из кафе вы встретите блюдо «Франческа и Паоло», названное в честь влюбленных. Закажите – наверняка у этого блюда будет особенный вкус…

Для поднятия настроения

- Италия славится непревзойденным шопингом. Где можно «отовариться» в Римини?
- Площади Cavour и Tre Martiri в Римини – изобилие модных бутиков известных брендов: Max Mara, Dolce & Gabbana, Versace и других. Бывалые шоперы говорят, что ассортимент – лучше, чем в Милане.
Рынок на площади Cavour, в центре Римини, работает каждую среду и субботу с 08:00 до 12:00. Впечатляет размахом, ассортиментом, а цены приятно удивят…
Viale Regina Elena– улица в Римини, протяженностью несколько километров вдоль моря, на которой расположились демократичные недорогие магазины.  Прогулка по этой торговой артерии города может занять целый день.
Крупнейший торговый центр Le Befane – здесь сосредоточены более 130 всевозможных магазинов на все вкусы, возможности и желания.
Улица Via Ceccarini в Риччионе (район в 10 минутах от Римини на автобусе) – также изобилие модных бутиков. Здесь очень любят делать покупки представители итальянской элиты.

Есть ли смысл заниматься шопингом в Сан-Марино? И что можно оттуда привезти?
- Сан-Марино – оффшорная зона, а потому там самая низкая во всей Италии стоимость, например, спиртных напитков. Вина, ликеры, настойки и наливки везде можно попробовать. А бутылки, в которые разлиты напитки – сами по себе произведения искусства. Нет лучшего выбора и цен, чем в Сан-Марино и на парфюм, косметику, кожаные изделия.

В ритме танца

Есть ли в Римини дискотечная жизнь?
- Да, и еще какая! Хауз, диско, сальса, вальс – в Римини есть танцы на любой вкус. Как правило, в крупных клубах несколько залов, где можно найти тот стиль, что вам нужен. Непосредственно в Римини клубов немного, в основном они расположены неподалеку - в Риччионе.
Вход в дискотеки и клубы или бесплатный (но с обязательным заказом напитка), или стоимостью порядка 7-10 евро.